メニューを開く

春野菜と山菜のゴルゴンゾーラ焼き

春野菜と山菜のゴルゴンゾーラ焼き

材料

[ 2人分 ]
ゴルゴンゾーラ…180g(好みの量)
新じゃが…2個
スナップエンドウ…8個
長ネギ…1本
たらの芽…6個
菜の花…3本
塩…少々

作り方

  1. ジャガイモは、よく洗って皮のまま串がとおる程度に茹でし、1cm程度の輪切りにする。
  2. たらの芽は根元を取り、スナップエンドウは筋を取っておく。
  3. たらの芽、スナップエンドウ、菜の花をさっと塩茹でし、適度な大きさに切っておく。
  4. 葱は斜めにそぎ切りしておく。
  5. グラタン皿に、じゃがいも、ねぎ、たらの芽、スナップエンドウ、なのはなを並べ、上から好きな量だけチーズを乗せる。
  6. グリルで5分程度焼く。

番組風景

番組動画

動画公開までしばらくお待ちください

前へもどる

日本海ガス
Copyright(C) NIHONKAI GAS CO.,LTD All Rights Reserved.