メニューを開く

サバの塩焼きハーブオイルかけ

サバの塩焼きハーブオイルかけ

材料

[ 2人分 ]
サバ…4切れ
ニンニク…1カケ
プチトマト…10個
ブラックオリーブ…大2(サラダ用に種を抜いてあるもの)
鷹の爪…1本
生ハーブ(タイム、ローズマリー)…各2枝
塩、黒コショウ、オリーブオイル、醤油…各適宜

作り方

  1. サバは両面に塩を振りしばらく放置して、水分が浮いてきたらペーパーで拭き取り、両面焼きグリルのオートグリル機能の切身モードで焼き上げる。
  2. 小鍋にオリーブオイル、粗みじんにしたニンニク、鷹のつめを入れ火にかけ、香りが立ってきたらトマト、オリーブ、刻んだハーブを入れ弱火にかけ、トマトが煮詰まってきたらほんの少量醤油で香り付けする。
  3. 焼きあがったサバに黒コショウを振って器に盛り付ける。
  4. サバの上からトマトハーブオイルをかけて、イタリアンパセリを添えて出来上がり。

番組風景

番組動画

動画公開までしばらくお待ちください

前へもどる

日本海ガス
Copyright(C) NIHONKAI GAS CO.,LTD All Rights Reserved.