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手羽肉のコーラ煮

手羽肉のコーラ煮

材料

鶏手羽先肉…5本
コーラ…300cc
葱…1本
しょうが…1かけ
八角…1個
醤油…大3
青梗菜…1把
塩、コショウ、サラダ油…各適宜

作り方

  1. 鶏手羽先肉は関節の部分で2つに切り分け、骨に沿って包丁で切り目を入れておく。表面にしっかりと塩コショウする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、表面がきつね色になるまでしっかりと焼き付ける。
  3. 別の鍋に焼いた手羽先肉、コーラ、醤油、つぶしたしょうが、八角、葱の青い部分を入れ中火で煮る。
  4. 青梗菜は茹でておく。
  5. 葱の白い部分は白髪葱にしておく。
  6. 肉は10分程したら蓋をはずして、火を強め煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止める。
  7. 器に盛り、茹でた青梗菜、白髪葱を添えて、出来上がり。

番組風景

番組動画

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