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牛モモ肉のタリアータ

牛モモ肉のタリアータ

材料

[ 一塊分 ]
牛モモ塊肉(ローストビーフ用)…800g程度(厚みが5cm以上)
チンザノ・ロッソ(ブランデーでも可)…適量
ニンニク…適量
ローズマリー、タイム(ドライ)…適量
塩、黒コショウ…各適宜
新ジャガ…5個
パプリカ(赤、黄)…各1/2個

作り方

  1. 肉の表面にナイフで深さ1cm程の切込みをいくつか入れ、そこにすりおろしたにんにくを埋め込む。
  2. 肉全体に塩、コショウ、ドライハーブをたっぷりすりこむ。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、肉の4面にしっかりと焼き色を付ける。仕上げに、チンザノ・ロッソを少量流しいれ、フランベしてアルコール分を飛ばす。
  4. 天板にオーブンシートを敷き、表面を焼いた肉と、一口大にきったジャガイモを並べあらかじめ予熱しておいたオーブンに入れ、200度で8分程度焼く。(焼き加減はお好みで)
  5. 肉を取り出し、アルミホイルに包んで暫く休ませておく。
  6. パプリカも一口大に切って、ジャガイモと一緒にオーブンで焼いておく。
  7. 肉をお好みの厚さに切り、焼野菜を添えてきあがり。

番組風景

番組動画

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