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豚肉のカラフル生姜焼き

豚肉のカラフル生姜焼き

材料

[ 2人分 ]
豚ロース肉(生姜焼き用)…4枚
玉ねぎ…1/2個
しょうが…親指大
トマト…1個
そら豆…5房
ハチミツ…大1
白だし…大1
フェンネル…少々
塩、コショウ、小麦粉、オリーブオイル…各適宜

作り方

  1. 豚肉は、脂身のところに所々包丁を入れ、強みに塩コショウした後、小麦粉をまぶす。
  2. すりおろした玉ねぎと生姜に、ハチミツと白だしを加えてタレを作る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、しっかり豚肉を焼き付ける。途中余分な脂はペーパーで拭き取る。
  4. トマトは炙って、湯剥きしザク切りにする。
  5. そら豆は鞘から出し、薄皮を剥いておく。
  6. 豚肉が焼けたら、フライパンに2のタレ、ザク切りしたトマト、皮を剥いたそら豆を加え、中火で5分ほど煮詰める。
  7. 仕上げに、香り付けのフェンネル、黒コショウを振って出来上がり。

番組風景

番組動画

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