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ひじきとクレソンとそばのペペロンチーノ

ひじきとクレソンとそばのペペロンチーノ

材料

[ 2人分 ]
そば…100g
長ひじき…1カップ
クレソン…1把
ニンニク…1〜2カケ
鷹の爪…1〜2本
ダシしょうゆ…大さじ1
オリーブオイル、黒コショウ…各適宜

作り方

  1. 長ひじきをたっぷりの水に20〜30分浸して戻す。
  2. そばを茹で、ザルにあげておく。
  3. フライパンにたっぷりのオリーブオイル、潰して粗みじんに切ったにんにく、鷹のつめを入れ、にんにくを焦がさないように中火でじっくり香りを出す。
  4. 3のフライパンにひじき、半分程度に切ったクレソン、そばを入れ火が通る程度にざっと炒め、だしじょうゆを回しかけ、黒コショウを強めにふって出来上がり。

番組風景

番組動画

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