メニューを開く

トマトの茶碗蒸し

トマトの茶碗蒸し

材料

[ 2皿分 ]
卵…2個
ドライトマト…7個
ミディトマト…2個
白だし…小1
塩…ひとつまみ
オリーブオイル…適宜
イタリアンパセリ…適宜

作り方

  1. お湯を沸騰させた後火を止め、ドライトマトを入れて15分ほどおく。
  2. ボールに卵を溶き、1の漬け汁200CCと白だし、塩ひとつまみを加え裏ごしする。
  3. ミディトマトはヘタをとり湯剥きする。
  4. 器に3のトマトを入れ、2の卵液を注ぐ。
  5. 充分沸騰させた蒸し器で強火で1分30秒、その後弱火にし10分蒸す。
  6. 仕上げにオリーブオイルを落とし、好みでイタリアンパセリを添えて出来上がり。

番組風景

番組動画

動画公開までしばらくお待ちください

前へもどる

日本海ガス
Copyright(C) NIHONKAI GAS CO.,LTD All Rights Reserved.