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秋鮭とカブの塩辛クリーム煮

秋鮭とカブの塩辛クリーム煮

材料

[ 2人分 ]
秋鮭…1切れ
かぶ…2個
水…カップ1/2
白ワイン…大2
はちみつ…大1
塩辛…大1
生クリーム…200CC
オリーブオイル、塩、コショウ…各適宜

作り方

  1. 強めの塩コショウで下味をつけておいた秋鮭をオリーブオイルで表面に焼き色が付くまで焼き、余分な油をペーパーでふき取っておく。
  2. 皮を剥いて四等分〜八等分したカブを加え、水と白ワインを注ぎひと煮たちさせる。
  3. 蜂蜜を加え、ざっと溶かして蓋をし弱火で10分程蒸し煮にする。
  4. 生クリームを入れ、隙間に荒く刻んだ塩辛を加え、一煮立ちさせてできあがり。

番組風景

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