メニューを開く

里芋の炊きこみごはん

里芋の炊きこみごはん

材料

[ 土鍋1鍋分 ]
米…2合
里芋…2個
鶏腿肉…300g(唐揚用)
カイワレ大根…1パック
昆布茶…大1
白だし…大1
出し昆布…20cm程度
塩、酒…各適宜

作り方

  1. 米は洗ってざるにあげておく。
  2. 鶏肉は一口大にし、出汁昆布の上に並べ、塩と酒を振りかけておく。
  3. 里芋は皮を剥き、一口大に切る。
  4. 土鍋に米と分量の水、里芋、鶏肉を入れて強火の火にかける。
  5. 沸騰したら火を弱めて20分程加熱。
  6. 最後に火を強めておこげを作り、その後10分程蒸らして出来上がり。

番組風景

前へもどる

日本海ガス
Copyright(C) NIHONKAI GAS CO.,LTD All Rights Reserved.