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うなぎのバルサミコ風味

うなぎのバルサミコ風味

材料

[ 2人分 ]
うなぎの蒲焼(市販)…1尾
付属のタレ…大2
バルサミコ酢…大2
バター…大さじ1
オリーブオイル…大3
黒コショウ…少々
クレソン、パプリカ…適宜

作り方

  1. 蒲焼は2等分してバットにいれ、上から熱湯をかけてタレを洗い流し、ペーパー優しく押さえて、余分な水分をふき取る。
  2. フライパンにオリーブオイルをいれ、うなぎを表のほうから中火で2分程揚げ焼きにする。
  3. ひっくり返して、皮目を1分ほど焼き、全体にこんがりと焼き色が付いたら、お皿に盛り付ける。
  4. 小鍋にバターをいれ弱火で溶かし、付属のタレとバルサミコ酢を加え、焦がさないように適度に煮詰める。(タレとバルサミコ酢1:1)
  5. ソースをうなぎにかけ、黒コショウを振る。付け合せにクレソンや炒めたパプリカを添える。

番組風景

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