メニューを開く

沢樹流おうちとんかつ

沢樹流おうちとんかつ

材料

[ 2人分 ]
トンカツ用豚ロース…2枚
小麦粉…適宜
卵…2個
パン粉…多め
キャベツ…1/2玉
塩、コショウ、サラダ油…各適宜
粗めの天然塩…適宜
和唐辛子…適宜

作り方

  1. 肉は筋を切って、塩、コショウをしておく。
  2. 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. もう一度、卵、パン粉をつける。
  4. 160度に熱した油で、ゆっくりと揚げる。(途中裏返して)
  5. 最後に温度を200度に上げ、仕上げ揚げをする。
  6. 千切りしたキャベツを盛った皿に、とんかつを盛り付け、粗塩と唐辛子でいただく。

番組風景

前へもどる

日本海ガス
Copyright(C) NIHONKAI GAS CO.,LTD All Rights Reserved.