メニューを開く

カポナータ風カボチャのオイル煮

カポナータ風カボチャのオイル煮

材料

[ ひと鍋分 ]
カボチャ…小さめ1/2個
ブロッコリー…1/2個
ナス…1本
トマト…1個
にんにく…4〜5片
タイム、ローズマリーなど…適宜
オリーブオイル、塩、コショウ、はちみつ…各適宜

作り方

  1. カボチャ、ナス、ブロッコリー、トマトを大き目の一口大に切る。
  2. ニンニクは皮を剥き、潰しておく。
  3. 厚手の鍋に野菜を入れ、にんにくを上から散らすように乗せ、塩、コショウをふり、お好みのハーブ、オリーブオイルをタップリと回しかける。
  4. 鍋の蓋をし、始めは強火、パチパチ言ったら弱火にしてゆっくりと蒸し煮にする。

番組風景

前へもどる

日本海ガス
Copyright(C) NIHONKAI GAS CO.,LTD All Rights Reserved.