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スペアリブの赤ワイン蒸し

スペアリブの赤ワイン蒸し

材料

[ せいろひとつ分 ]
スペアリブ…10本
カブ…3個
ブロッコリー…1株
かぼちゃ…1/4個
パプリカ…1個
〜特製タレ〜
赤ワイン…1カップ
めんつゆ(2倍濃縮)…1カップ
練り梅…大1/2
すりおろしにんにく…大1
すりおろししょうが…大1

作り方

  1. スペアリブはフォークでつついて、塩、胡椒をたっぷりとしておく。
  2. ナイロン袋にスペアリブをいれ、特製タレの材料も全て入れて軽くもみ、冷蔵庫で1番寝かしておく。
  3. 一晩ねかしたスペアリブと汁の半量を耐熱皿に移し、強火で20分一気に蒸しあげる。
  4. カボチャは櫛形に、その他の野菜は、一口大に切り、軽く塩をして、せいろにオーブンシートを引いて並べ、3が10分たったら、下の段に野菜のせいろを入れ、のこり10分蒸す。

番組風景

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