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タラとカキのアクアパッツア

タラとカキのアクアパッツア

材料

[ フライパン1鍋分 ]
タラ(なべ用)…4切れ
カキ…1パック
玉ねぎ…1/2個
舞茸…1パック
プチトマト(赤、黄半々)…1パック
ニンニク…2、3かけ
タイム…2枝
水、白ワイン…各同量
はちみつ…大1
白だし…大2
タイム…2枝
オリーブオイル、塩、コショウ…適宜

作り方

  1. カキはたっぷりの塩を振って優しく揉んで、水洗して汚れをとっておく。
  2. 玉ねぎは薄切り、舞茸は小房にわけ、プチトマトはへたをとっておく。
  3. フライパンに、オリーブオイルをひき、潰したニンニクを熱しタマネギを炒める。
  4. タマネギがしんなりしたらタラ、舞茸、トマト、タイムを入れ、ヒタヒタにかぶるくらいに、白ワインと水(1:1)を入れ、強火にかける。
  5. 蜂蜜、白だしを加え、塩、胡椒をする。
  6. ぐらぐら沸いてきたら火を弱めて最後にカキを入れる。
  7. カキがプクッと膨らんできたら、最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり。

番組風景

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