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春野菜の蒸籠蒸し 塩辛フォンデュソース

春野菜の蒸籠蒸し 塩辛フォンデュソース

材料

[ 直径蒸籠1個分 ]
カブ(大)…2個
スナップエンドウ…6本
カリフラワー…1/2個
新タマネギ…1個
アスパラガス…3本
菜の花…1束
新ジャガ…3個
タケノコ(水煮10cm高さ)…1個
〜フォンデュソース〜
塩辛みじん切り…大3
生クリーム…50CC
白ワイン…大2
ニンニクみじん切り…1〜2カケ
オリーブオイル、黒コショウ…適宜

作り方

  1. カブは8等分の櫛切りにし皮を剥き、タケノコは6等分の櫛切りにする。
  2. 新ジャガは1cm幅、新タマネギは水平に輪切りにする。
  3. カリフラワーは小房に分け、アスパラは半分に切り、スナップエンドウは筋をとっておく。
  4. ソースの材料を全て小さなカップに入る。
  5. 蒸籠に野菜全てとソースのカップをバランスよく詰め、タップリのお湯を沸かして強火で5分蒸して出来上がり。

番組風景

番組動画

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