メニューを開く

アジのレモンハーブグリル

アジのレモンハーブグリル

材料

[ 2人分 ]
アジ…2尾
レモン…1個
タイム…4枝
ローリエ…2枚
オリーブオイル、塩、コショウ…各適宜
〜付け合せ〜
プチトマト…4個
ベビーリーフ…ひとつまみ
レモン汁…1/2個分
ハチミツ…少々
オリーブオイル、塩、コショウ…各適宜

作り方

  1. アジは内臓を出し、エラ、ゼイゴを取り、水洗いして水分をしっかりとペーパーで拭き取っておく。
  2. 内臓を出したアジのおなかの部分に、タイムとローリエ、皮を竹串で数ヶ所付いて薄く櫛切りにしたレモンを詰める。
  3. アジの表面に塩と黒コショウを振り、オリーブオイルをたらして魚焼きグリルで焼く。
  4. アジを焼いている間につけ合わせのサラダを作る。半分に切ったプチトマトとベビーリーフにレモン汁を掛け、ハチミツ、塩、コショウ、オリーブオイルで和える。
  5. 焼きあがったアジを器に盛り付け、サラダを添えて出来上がり。

番組風景

番組動画

動画公開までしばらくお待ちください

前へもどる

日本海ガス
Copyright(C) NIHONKAI GAS CO.,LTD All Rights Reserved.