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沢樹風ビーフカツレツ

沢樹風ビーフカツレツ

材料

[ 2人分 ]
ステーキ用牛肉…2枚
生ハム…4枚
バジルの葉…数枚
パン粉…1カップ
粉チーズ…大2
卵…1〜2個
サラダ油…300CC
オリーブオイル…少々
バター…大1
ドライハーブ(ローズマリー、タイムなど)…各適宜
塩、黒コショウ…各適宜

作り方

  1. ステーキ用の肉を半分にカットして、側面の厚い部分から包丁を入れ、観音開きにする。
  2. ラップをかぶせて麺棒で叩き、平たく延ばす。
  3. 全体に塩、コショウをして、生ハムとバジルを乗せ二つ折りにする。
  4. パン粉と粉チーズ、ドライハーブを混ぜ合わせて、手で良くもみほぐしておく。
  5. 3の全体に薄く小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ、4のパン粉を付ける。
  6. フライパンにサラダ油とオリーブオイル、バターを入れ、180℃に熱して揚げ、両面がきつね色になったら出来上がり。

番組風景

番組動画

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