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鶏肉とタケノコのトウチクリーム

鶏肉とタケノコのトウチクリーム

材料

[ 2人分 ]
鶏モモ肉…300g
茹でタケノコ…200g
生クリーム…70g
豆鼓…大1
白ワイン…1/3カップ
白だし…小1
はちみつ…小1
オリーブオイル、塩、黒コショウ…適宜
木の芽…好みで

作り方

  1. タケノコは下茹でし、薄切りにする。鶏肉は一口大に切って、塩、コショウしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏肉を皮目から色よく焼く。
  3. ペーパーで余分な油を拭き取った後、タケノコを加え鶏肉と一緒に炒め合わせる。
  4. 白ワインとハチミツを加えひと煮たちさせる。
  5. みじん切りした豆鼓、生クリームを加えひと煮立ちさせて、白だしで味を調える。

番組風景

番組動画

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