メニューを開く

ゆで卵とアスパラガスの肉巻きグリル

ゆで卵とアスパラガスの肉巻きグリル

材料

[ 2人分 ]
アスパラガス…8本
豚バラスライス…8枚
卵…2個
粗塩…適宜
塩、黒コショウ…適宜

作り方

  1. アスパラガスは、根元の硬い部分を切り落とし、ピーラーではかまの部分を剥く。
  2. 豚バラスライスを広げ、アスパラガスに下のほうから巻きつけ、塩コショウをする。
  3. フライパンにアスパラを並べてから火にかけ、豚肉の脂を利用して弱火でゆっくりと両面を焼く。
  4. 鍋に水100ccと卵を入れて蓋をして火にかけ、沸騰してきたら火を止めて、蓋をしたまま5分おき、その後冷水に冷やす。
  5. 卵をエッグスタンドに立て、殻付きのまま上の方を切り落とす。
  6. 器に焼いたアスパラガスと卵を盛り付け、アスパラに卵を付けながら食べる。

番組風景

番組動画

動画公開までしばらくお待ちください

前へもどる

日本海ガス
Copyright(C) NIHONKAI GAS CO.,LTD All Rights Reserved.