メニューを開く

イワシとじゃがいもとトマトのグリル

イワシとじゃがいもとトマトのグリル

材料

[ フライパン1枚分 ]
イワシ1夜干し…4〜5尾
新ジャガイモ…3個
ミディトマト…5個
オリーブオイル、塩、コショウ…適宜
タイム…2枝

作り方

  1. ジャガイモは皮付きのまま洗い、5mm程度の薄切りにする。トマトは半分にカットする。
  2. 鉄のフライパンにジャガイモを敷き詰め、その上にイワシを並べ、空いたスペースにトマトを乗せる。
  3. 塩、コショウをしタイムを載せて、たっぷりとオリーブオイルをかける。
  4. オーブンで200度、15分程度焼いて出来上がり。

番組風景

番組動画

動画公開までしばらくお待ちください

前へもどる

日本海ガス
Copyright(C) NIHONKAI GAS CO.,LTD All Rights Reserved.