メニューを開く

サーモンの洋風チラシ寿司

サーモンの洋風チラシ寿司

材料

[ 4人分 ]
米…2カップ
ホワイトバルサミコ酢…大3
(白ワインビネガー+はちみつでも可)
スモークサーモン…7切れ
黒オリーブ薄切り…大3
アスパラガス…3本
ケッパー…大1
塩、黒コショウ、オリーブオイル…適宜

作り方

  1. ご飯は固めに炊く。
  2. 一口大に切ったサーモンに塩、コショウをして、薄いくし切りにしたレモン1/2個分とオリーブオイルでマリネする。
  3. 炊き上がったご飯に、熱いうちにホワイトバルサミコ酢を回しかけ、軽く塩を振り、団扇で扇ぎながら切るように混ぜ、黒オリーブの薄切りとケッパーを加える。
  4. 器に酢飯を盛り、固めにゆでたアスパラガス、サーモン、レモンを彩りよく乗せ、仕上げに軽くレモン汁をかけて出来上がり。

番組風景

番組動画

動画公開までしばらくお待ちください

前へもどる

日本海ガス
Copyright(C) NIHONKAI GAS CO.,LTD All Rights Reserved.