メニューを開く

塩豚

塩豚

材料

[ 大皿1皿分 ]
豚バラ塊肉1本…500〜800g
塩…適宜
しょうが…2カケ
葱の青い部分…適宜
カボチャ、アスパラ、パプリカ、スナップエンドウなど…お好みで
柚子コショウ…適宜

作り方

  1. 塊肉にたっぷりの塩を擦り込み、キッチンペーパーで包んだ後、さらに密封袋に入れて3〜4日冷蔵庫でおく。
  2. 1の塩豚を軽く水で洗い、たっぷりの水を入れた鍋に、しょうが、葱を入れ、中火で静かに茹でる。
  3. 沸騰したら弱火にして、30分程度中までしっかりと火を通し、茹で上がったら火を止め、鍋の中でゆっくりと冷ます。
  4. お好みの厚さにスライスし、茹でたお好みの野菜と一緒に盛り付け、塩と柚子コショウで食べる。

番組風景

番組動画

動画公開までしばらくお待ちください

前へもどる

日本海ガス
Copyright(C) NIHONKAI GAS CO.,LTD All Rights Reserved.