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中華おこわ風チキンライス

中華おこわ風チキンライス

材料

[ ダッチオーブン1台分 ]
米…400cc
骨付き鶏モモ肉…1本
パプリカ(黄)…1個
干し椎茸…2個
オイスターソース…大1
中華スープの素(顆粒)…大1
五香粉…少々
ゴマ油…少々
酒…大1
切り餅…1個
塩、黒コショウ、サラダ油…各適宜

作り方

  1. 米は洗いしっかりと水につけておく。干し椎茸は200ccの水で戻しておく。戻し汁はとっておく。
  2. 骨付き鶏モモ肉に塩コショウをしたら、フライパンで両面しっかりと焼き色を付ける。
  3. ダッチオーブンに水気を切った米とサイコロ状にカットした椎茸とパプリカを入れ、水と椎茸のもどし汁を合わせたもの400cc、酒、オイスターソース、ゴマ油、中華スープの素、6等分にしたお餅を入れよく混ぜ合わせ、上に2の鶏肉をのせる。
  4. ダッチオーブンをグリルに入れ、オーブンモードで20分加熱した後、余熱で20分おく。蓋を取って鶏肉をナイフとフォークでさばき、個々の器に盛り分ける。

番組風景

番組動画

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