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豚肉のリエット

豚肉のリエット

材料

[ 小鉢2つ分 ]
豚バラ肉…300g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2かけ
ベーコン…4枚
白コショウ(粒)…1つまみ
生クリーム…大3
カルダモン…3粒
塩、黒コショウ、サラダ油…各適宜

作り方

  1. 豚肉とベーコンは一口大、玉ねぎは薄切りにして、ニンニク、白コショウ、カルダモンと一緒に鍋に入れ、全体がひたる程度の水を入れる。
  2. 強火にかけ、肉に火が通るまで煮る。途中アクを丁寧に取り除く。
  3. 2をザルにあげて、水気を切ったら鍋に戻し、生クリームと塩、コショウを加え、ハンドミキサーかフードプレッサーで滑らかにする。
  4. 味見をして、塩気が足りなければ塩、コクが足りなければオリーブオイルを加え、仕上げにもうひとまぜして出来上がり。

番組風景

番組動画

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