メニューを開く

豚しゃぶとキャベツのピリ辛和え

豚しゃぶとキャベツのピリ辛和え

材料

[ 小鉢2つ分 ]
豚バラ肉(薄切り)…300g
キャベツ…大きめ1/2個
長ネギ…1本
[ タレ ]
にんにくの醤油浸け(みじん切り)…大1
にんにくの醤油浸けの醤油…大1
豆板醤…小1
豆鼓(みじん切り)…小1
だししょうゆ…大2
はちみつ…大1

作り方

  1. ボウルにタレの材料を全て入れ、よく混ぜあわせる。
  2. 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、ざく切りしたキャベツを茹で、2分ほどでザルにあげ、水気を切っておく。
  3. 2と同じ鍋で豚肉をさっと茹で、水気をよく切る。
  4. 器にキャベツ、その上に肉をのせ、葱をちらし、1のタレをかけたら出来上がり。

番組風景

番組動画

動画公開までしばらくお待ちください

前へもどる

日本海ガス
Copyright(C) NIHONKAI GAS CO.,LTD All Rights Reserved.