メニューを開く

魚介のフリット

魚介のフリット

材料

[ 4人分 ]
イカ…1杯
エビ…5尾
小アジ…5尾
ししとう…5個
レモン…1個
小麦粉…適宜
塩、コショウ、揚げ油…各適宜
[ フリット衣 ]
セモリナ粉…60cc
炭酸水…20cc
卵…1個
塩…ひとつまみ

作り方

  1. 下ごしらえした具材に塩、コショウをして軽く小麦粉を振っておく。
  2. 衣をつくる。セモリナ粉に卵黄と塩をひとつまみ入れ、炭酸水を注ぎ、よく掻き混ぜる。
  3. 卵白を泡立て器でしっかりと泡立てメレンゲ状にしたものを2に加え、ざっくりと混ぜる。
  4. 食材を衣の中に入れしっかりとからめたら、180度に熱した油に静かに入れ、衣が固まりきつね色になったらバットにあげて油を切る。
  5. 粗塩やカレー粉、レモンを添えて器に盛り付け出来上がり。

番組風景

番組動画

動画公開までしばらくお待ちください

前へもどる

日本海ガス
Copyright(C) NIHONKAI GAS CO.,LTD All Rights Reserved.