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こだわりピクルス

こだわりピクルス

ピクルス

材料

[ 1瓶分 ]
カリフラワー…小1個
ペコロス…10個(下茹でをして皮を剥いておく)
きゅうり…3本
黄パプリカ…1個
赤パプリカ…1個
オレンジパプリカ…1個
オリーブオイル…適宜
[ つけ汁 ]
白ワイン…2カップ
りんご酢…2カップ
水…2カップ
白だし…大4
はちみつ…大4
粒コショウ(白、黒)…各適宜
ローリエ…3枚

作り方

  1. ペコロス以外の野菜は適当な大きさに切っておく。
  2. つけ汁の材料を鍋に入れ、火にかける。
  3. くつくつと沸いてきたら、固い野菜の順番に1種類ずつ茹で、ボウルか保存容器に移す。カリフラワーは約1分、他の野菜は30秒程度茹でる。
  4. 全ての野菜を茹で終えたら、鍋のゆでつけ汁を全て容器に移し、最後にオリーブオイルを回しかける。
  5. 余熱が取れたら容器に蓋やラップをして、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。

仔羊の3色グリル

材料

[ 2人分 ]
ラムチップ…6本
すりおろしにんにく…少々2カップ
かんずり…少々
柚子コショウ…少々
ローズマリー…少々
塩、コショウ…各適宜

作り方

  1. ラムチップにたっぷり塩、コショウをする。
  2. 2本分だけにすりおろしにんにくを塗り、ローズマリーを添える。
  3. すべてのラムチップを魚焼きグリルで8分程度焼く。
  4. ニンニク以外のラムチップにそれぞれ、かんずりと柚子コショウを塗って出来上がり。

番組風景

番組動画

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