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ゆで鶏で作る ご馳走そうめん

ゆで鶏で作る ご馳走そうめん

ゆで鶏

材料

鶏モモ肉…1〜2枚
葱の青い部分…1〜2本分
しょうが…1かけ(半分に切って叩いて潰す)

作り方

  1. 鍋に鶏肉と葱、しょうがを入れ、かぶるくらいの水を入れる。
  2. 初めは強火、沸いてきたら中火から弱火にしてコトコト15分程煮る。
  3. 煮えたら火を止め、そのまま煮汁が冷えるまで置いておく。
  4. 粗熱が取れたらタッパーに煮汁ごと入れて保存する。(このまま冷蔵庫に入れておけば、3日は保存できます。)

薬味セット

材料

青紫蘇…10枚
カイワレ…1パック
しょうが…1かけ
みょうが…3個

作り方

  1. 青紫蘇、みょうがは千切り、しょうがはみじん切り、カイワレはざく切りにし、和えておく。

ご馳走そうめん

材料

[ 2人分 ]
そうめん…200g
細ねぎ…2〜3本
めんつゆ…適宜

作り方

  1. 沸騰したたっぷりのお湯で、そうめんを表示時間どおりに茹で、水で洗いしっかりと水を切る。
  2. 小口切りにした葱とゆで鶏、薬味セットを添えてできあがり。

番組風景

番組動画

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