メニューを開く

4種のピザ

4種のピザ

トマトソース

材料

[ 3枚分 ]
ニンニク…1かけ
オリーブオイル…適量
トマト水煮缶…1缶
塩、コショウ…適宜

マルゲリータ

材料

[ 1枚分 ]
ピザ生地(市販)…1枚
トマトソース…適宜
モッツァレラチーズ…50g
粉パルメジャーノ…大3
バジル…1枝
オリーブオイル…適宜

作り方

  1. ピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズ、バジルを乗せ、粉パルメジャーノを振り、オリーブオイルをまわしかける。
  2. Siセンサーコンロのグリルで程よく焼く。(ピザモードを使えばさらに簡単)

富山風

材料

[ 1枚分 ]
ピザ生地(市販)…1枚
トマトソース…適宜
白えびの塩辛…大2
プチトマト…10個
ケッパー…大1
ブラックオリーブ(種抜き)…10個
粉パルメジャーノ…大3
オリーブオイル…適宜

作り方

  1. ピザ生地にトマトソースを塗り、白えびの塩辛、半分に切ったプチトマトとブラックオリーブ、ケッパーを乗せ、粉パルメジャーノを振り、オリーブオイルをまわしかける。
  2. Siセンサーコンロのグリルで程よく焼く。(ピザモードを使えばさらに簡単)

デザート風

材料

[ 1枚分 ]
ピザ生地(市販)…1枚
ブルーベリー(冷凍)…100g
ゴルゴンゾーラチーズ…150g
グラニュー糖…大2

作り方

  1. ピザ生地にブルーベーリーを敷き詰め、グラニュー糖を振り、その上にゴルゴンゾーラチーズを乗せる。
  2. Siセンサーコンロのグリルで程よく焼く。(ピザモードを使えばさらに簡単)

サラダ仕立て

材料

[ 1枚分 ]
ピザ生地(市販)…1枚
トマトソース…適宜
生ハム…5枚
ルッコラ…10本
プチトマト…10個
粉パルメジャーノ…大3
オリーブオイル…適宜

作り方

  1. ピザ生地にトマトソースを塗り、 Siセンサーコンロのグリルで程よく焼く。(ピザモードを使えばさらに簡単)
  2. 焼きあがった生地に生ハム、半分に切ったプチトマト、ルッコラを乗せ、粉パルメジャーノを振りオリーブオイルをまわしかける。

番組風景

番組動画

動画公開までしばらくお待ちください

前へもどる

日本海ガス
Copyright(C) NIHONKAI GAS CO.,LTD All Rights Reserved.