メニューを開く

イカと夏野菜のワタ炒め

イカと夏野菜のワタ炒め

材料

[ 2人分 ]
イカ…2杯
ズッキーニ…1本
いんげん…5本
ミディトマト…3個
黄パプリカ…1/2個
鷹の爪…1本
にんにく…1カケ
白ワイン…大2
白だし…大1
ハチミツ…大1/2
オリーブオイル、黒コショウ…各適宜

作り方

  1. イカは足、中骨、ワタを引き抜き、2cm幅の輪切りにする。ワタはしごいて取り出す。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニの両面に焼き色が付くまで焼いたら、みじん切りのニンニクを加え、炒め合わせる。
  3. いんげん、パプリカを加え炒め、さらにイカとトマトを加えて炒め合わせる。
  4. ワタ、白ワイン、白だし、ハチミツも加えて炒め合せ、クツクツと一煮たちさせたら、軽くコショウをふって出来上がり。

番組風景

番組動画

動画公開までしばらくお待ちください

前へもどる

日本海ガス
Copyright(C) NIHONKAI GAS CO.,LTD All Rights Reserved.