メニューを開く

ガパオ

ガパオ

材料

[ 2人分 ]
ごはん…お茶碗2杯分
鶏もも肉…200g
バジル…3枝
卵…2個
ピーマン…1個
赤ピーマン…1個
青唐辛子…2本
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1かけ
ナンプラー…大1/2
オイスターソース…大1
だし醤油…少々
サラダ油、塩、黒コショウ…各適宜

作り方

  1. 鶏肉は細かく切って、塩コショウしておく。フライパンに油をひき、みじん切りのにんにく、小口切りした青唐辛子、鶏肉を炒める。
  2. 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. ナンプラー、オイスターソースを加え、だし醤油、塩、コショウで味を調え、バジルを加える。
  4. 別のフライパンに油をたっぷり目に引き、あげ焼きのような目玉焼きを作る。
  5. 器にご飯、3の具、4の卵を盛り付け、バジルをあしらって出来上がり。

番組風景

番組動画

動画公開までしばらくお待ちください

前へもどる

日本海ガス
Copyright(C) NIHONKAI GAS CO.,LTD All Rights Reserved.