メニューを開く

牛ヒレ肉のステーキ

牛ヒレ肉のステーキ

材料

[ 2人分 ]
牛ヒレ肉(ステーキ用)…2枚
しいたけ…2個
舞茸…1パック
エリンギ…2本
にんにく…1かけ
鷹の爪…1本
バルサミコ酢…大2
はちみつ…大1/2
だししょうゆ…大1
サワークリーム…大2
ピンクペッパー…ひとつまみ
オリーブオイル、塩、砂糖、黒コショウ…各適宜

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくと鷹の爪を入れて熱し、香りが立ったらキノコを入れ、途中砂糖を一つまみ加えて炒める。
  3. バルサミコ酢をまわしかけ、蜂蜜を加え、鍋肌からだししょうゆをかけ、まんべんなく炒め合わせたら、塩、コショウで味を調え、火を止める。
  4. 肉に塩、コショウをしたら、グリルパンかフライパンをよく加熱し、薄くオリーブオイルをひいて、肉の両面をさっと焼く。
  5. 器に盛り付け、3とサワークリームをのせたら、ピンクペッパーを振ってできあがり。

番組風景

番組動画

動画公開までしばらくお待ちください

前へもどる

日本海ガス
Copyright(C) NIHONKAI GAS CO.,LTD All Rights Reserved.