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手羽先のから揚げ

手羽先のから揚げ

材料

[ 材料8本分 ]
鶏手羽先…8本
だし醤油…100cc
にんにく(すりおろし)…大さじ2
ハチミツ…大2
鷹の爪(輪切り)…ひとつまみ
レモン…1個
ネギ…1本

作り方

  1. 鶏手羽肉は骨に沿って切れ目を入れ、ペーパーでしっかりと水気をふいておく。
  2. 160度程度の低温で8分前後、しっかりとキツネ色になるまで揚げる。
  3. 肉を揚げている間にたれの材料(だし醤油、にんにく、ハチミツ、鷹の爪)をボウルにあわせておく。
  4. 揚げたての肉をたれで和え、器に盛ったら白髪ねぎをのせレモンを添えて出来上がり。

ワンポイント

温度設定

揚げ物の温度設定ができるから二度揚げの楽々

ワイン

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一口メモ

二度揚

手羽先は二度揚げで皮をパリッと仕上げます。始めは低温(160度)でじっくりと。一旦油から上げて、高温(200度)でカラリ。

番組風景

番組動画

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