ホームショールームPregoカルチャースクールPrego! > レシピバックナンバー

ショールームpregoindex

富山市黒崎405-6
フリーダイヤル 0120-18-1063
開館時間/10:00〜18:00
休館日/水曜日

カルチャースクールPrego! レシピバックナンバー

カルチャースクールPrego!のお料理教室全レシピがご覧いただけます。
これを見れば、教室に参加しなかった方も、同じレシピが作れます!季節にあった美味しいレシピがたくさんありますので、ぜひお試しください。

新着レシピ
なるほど納得!便利機能使いこなし教室 〜Siセンサーコンロの便利機能で簡単に〜 「新緑へおでかけ弁当」(2017/5/13)
新じゃがとグリンピースのご飯(コンロ炊飯機能使用)・筑前煮(ダッチオーブン機能使用)・サーモンフライ(温度調節機能使用)・厚揚げの生姜しょうゆ焼き(グリル機能使用)・いちごゼリー
とっておきレシピ教室 〜具だくさんのライ麦パン〜(2017/4/25)
具だくさんのライ麦パン
ベトナム料理教室 〜春はベトナムから〜(2017/4/17)
フォーガ(鶏肉米麺)・ココナッツの香りごはん・彩り野菜のパクチー炒め・厚揚げのトマト煮・チェー・タップカム(五目ぜんざい)


料理研究家栄養士和食フランス料理イタリア料理専任講師中国料理
薬膳料理エスニック料理パンお菓子富山の食文化を育てる会、全日本司厨士協会富山県本部、EAT WINE!野菜ソムリエワインアドバイザー韓国料理エコ・クッキング台湾料理土鍋料理食生活アドバイザー
先生別レシピバックナンバー
料理研究家
堀江ひろ子先生
料理研究家
堀江 ひろ子
担当:家庭料理
相山敦子先生
Prego! 料理教室講師
相山 敦子
担当:家庭料理、親子料理、中国料理、イタリア料理
大平奈美先生
Prego! 料理教室講師
大平 奈美
担当:マクロビオティック、親子料理、イタリア料理、パン、お菓子
古井シズエ先生
(有)ファーム古井専務
古井 シズエ
担当: 家庭料理

畠山順子先生
料理研究家
畠山 順子
担当:家庭料理
     

栄養士
高池照子先生
栄養士
高池照子
担当:親子料理
高田真樹・水口民子先生
担当:親子料理
杉森裕子先生
管理栄養士
杉森 裕子
担当:家庭料理・親子料理・中国料理・イタリア料理・男性料理
澤井保子先生
食育研究会いただきます代表
澤井 保子
担当:家庭料理

山崎亮子先生
管理栄養士
山崎 亮子
担当:家庭料理
祖川ひろみ先生
Prego! 料理教室講師
祖川 ひろみ
担当:家庭料理
   

和食
松田勝先生
パレブラン高志会館料理長
松田 勝
担当:和風料理
村井大輔先生
酒菜工房だい店主
村井 大輔
担当:和風料理
窪田憲修先生
くすしそば店主
窪田 憲修
担当:和風料理
澤井保子先生
食育研究会いただきます代表
澤井 保子
担当:家庭料理

金子靖一郎先生
割烹 翁
金子 靖一郎
担当:和風料理
坂本憲昭先生
内幸町 雲鶴 店主・料理人
坂本 憲昭
担当:和食
  松岡正也先生
ANAクラウンプラザホテル富山 和食調理長
松岡 正也
担当:和食
六鎗賢一先生
越中膳所 海の神山の神 料理長
六鎗 賢一
担当:和食

フランス料理
谷井武志先生
パレブラン高志会館料理長
谷井 武志
担当:フランス料理
     

イタリア料理
佐藤靖浩先生
オステリア佐藤オーナーシェフ
佐藤 靖浩
担当:イタリア料理
倉田恭祐先生
ヴィラ・クラタオーナーシェフ
倉田 恭祐
担当:イタリア料理
   

専任講師
西本真理子先生
エコ・クッキングナビゲーター
西本 真理子
担当:家庭料理、親子料理
     

中国料理
栗田高文先生
パレブラン高志会館 リトル上海 料理長
栗田 高文
担当:中国料理
麦田明雄先生
富山全日空ホテル(現ANAクラウンプラザホテル)花梨料理長
麦田 明雄
担当:中国料理
池田信博先生
香里苑店長
池田 信博
担当:中国料理
 

薬膳料理
板倉啓子先生
板倉料理学院院長 薬膳研究家
板倉 啓子
担当:薬膳料理
     

エスニック料理
杉原学先生
ティエン・コム・ベトナム店主
杉原 学
担当:ベトナム料理
石崎和生先生
テイクアウトショップアジャンタオーナー
石崎 和生
担当:スパイス料理
   

パン
増山万里代先生
パン教室主宰
増山 万里代
担当:パン
山崎清一先生
パンドール店長
山崎 清一
担当:パン
岩田緑先生
パン教室リヒト
岩田 緑
担当:パン
 

お菓子
清水祥子先生
「ももほのか」お菓子教室主宰
清水 祥子
担当:お菓子
松井敏幸先生
(株)ボン・リブラン工場長
松井 敏幸
担当:お菓子
中澤祐子先生
ホームメード協会講師
中澤 祐子
担当:お菓子
本郷純一郎先生
パティスリージラフ
オーナーシェフパティシェ

本郷 純一郎
担当:お菓子

富山の食文化を育てる会、全日本司厨士協会富山県本部、EAT WINE!TOYAMA
佐藤宏一先生
EAT WINE!TOYAMA シンクエンタウノ(51)オーナー
佐藤 宏一
担当:フランス料理
吉田稔先生
富山の食文化を育てる会 コンフォルターブル店長
吉田 稔
担当:和風料理
三谷尚敏先生
富山の食文化を育てる会 リストランテ フィオーレ ディファリーナ料理長
三谷 尚敏
担当:イタリア料理
松正明先生
富山の食文化を育てる会 松乃寿司店主
松 正明
担当:和風料理

小室徳幸先生
富山の食文化を育てる会 ル・ジャルダン・ドゥ・サンオーナーシェフ
小室 徳幸
担当:フランス料理
柚木栄樹先生
富山の食文化を育てる会 ANAクラウンプラザホテル カフェ・イン・ザ・パーク調理長長
柚木 栄樹
担当:フランス料理
松本吉信先生
富山の食文化を育てる会 イタリアンレストランエルバッチャオーナーシェフ
松本 吉信
担当:イタリア料理
笹倉俊一先生
富山の食文化を育てる会 仏蘭西料理 レストラン リモージュオーナーシェフ
笹倉 俊一
担当:フランス料理

毛利義信先生
富山の食文化を育てる会 フランス料理 シェ・ヨシ
毛利 義信
担当:フランス料理
長田和洋先生
富山の食文化を育てる会 プルミエ オーナーシェフ
長田 和洋
担当:フランス料理
藤井忠吉先生
富山の食文化を育てる会、全日本司厨士協会富山県本部 枠 シェ・フジイ オーナーシェフ
藤井 忠吉
担当:フランス料理
坂井聡先生
富山の食文化を育てる会 イタリア料理 モンテベッロ オーナーシェフ
坂井 聡
担当:イタリア料理

廣野智之先生
EAT WINE!TOYAMA シンポジウム
廣野 智之
担当:イタリア料理
林暢之先生
富山の食文化を育てる会 ビストロ シェ・ボア
林 暢之
担当:フランス料理
平松弘至先生
富山の食文化を育てる会、全日本司厨士協会富山県本部 仏蘭西料理 平松
平松 弘至
担当:フランス料理
高松政人先生
富山の食文化を育てる会 トラットリアエンツォ
高松 政人
担当:イタリア料理

岩坂泰希先生
富山の食文化を育てる会 オステリア タイキ
岩坂 泰希
担当:イタリア料理
田畑忠之先生
全日本司厨士協会富山県本部 ANAクラウンプラザホテル富山料理長
田畑 忠之
担当:フランス料理
斉藤昌泰先生
全日本司厨士協会富山県本部 富山電気ビルレストラン 料理長
斉藤 昌泰
担当:フランス料理
高松康広先生
全日本司厨士協会富山県本部 名鉄トヤマホテル 料理長
高松 康広
担当:フランス料理

石橋孝司先生
全日本司厨士協会富山県本部 オークスカナルパークホテル
レストラン料理長

石橋 孝司
担当:フランス料理
桃井勉先生
全日本司厨士協会富山県本部 とやま自遊館
洋食調理長

桃井 勉
担当:フランス料理
勢堂正造先生
全日本司厨士協会富山県本部 オークスカナルパークホテル
勢堂 正造
担当:スペイン料理・フランス料理
並木剛先生
全日本司厨士協会富山県本部 パレブラン高志会館洋食料理長
並木 剛
担当:フランス料理

石塚携先生
全日本司厨士協会富山県本部 富山第一ホテル洋食料理
石塚 携
担当:フランス料理
太田真二先生
全日本司厨士協会富山県本部 ANAクラウンプラザホテル富山
太田 真二
担当:フランス料理
堂田貴史先生
全日本司厨士協会富山県本部 富山電気ビルデイング
堂田 貴史
担当:フランス料理
村石淳先生
全日本司厨士協会富山県本部 とやま自遊館
村石 淳
担当:フランス料理

山下晃司先生
全日本司厨士協会富山県本部 ANAクラウンプラザホテル富山
山下 晃司
担当:フランス料理
浦田信冶先生
全日本司厨士協会富山県本部 インペリアルウィング富山迎賓館 料理長
浦田 信冶
担当:フランス料理
浦田信冶先生
EAT WINE!TOYAMA (イート・ワイン・トヤマ) イタリア料理 クオーレ
杉浦 健一
担当:イタリア料理
浦田信冶先生
全日本司厨士協会富山県本部 富山エクセルホテル東急 シェフ
八島 信行
担当:フランス料理

郷村史朗先生
全日本司厨士協会富山県本部 バクハウス
郷村 史朗
担当:フランス料理
楞谷貴志先生
全日本司厨士協会富山県本部 ホテルグランミラージュ
楞谷 貴志
担当:フランス料理
坂田陽一先生
全日本司厨士協会富山県本部 giraffe高岡
坂田 陽一
担当:フランス料理
宮腰寿康先生
EAT WINE!TOYAMA(イート・ワイン・トヤマ) メルシー食堂キャトル
宮腰 寿康
担当:フランス料理

吉野公祥先生
全日本司厨士協会富山県本部 Deuxieme
吉野 公祥
担当:フランス料理
若野竜治先生
全日本司厨士協会富山県本部 迎賓館ヴィクトリア
若野 竜治
担当:フランス料理
道寛洋一先生
全日本司厨士協会富山県本部 グリル不二軒
道寛 洋一
担当:フランス料理
島田一先生
EAT WINE!TOYAMA スペインバル ミカサノミア オーナー
島田 一
担当:スペイン料理

野崎学先生
全日本司厨士協会富山県本部 ホテルグランテラス富山 洋食部 宴会調理長
野崎 学
担当:フランス料理
杉本浩治先生
全日本司厨士協会富山県本部 富山第一ホテル 副総調理長
杉本 浩治
担当:フランス料理
加納正陽先生
EATWINE!TOYAMA ワイニスタ
加納 正陽
担当:イタリア料理
鈴木敦史先生
全日本司厨士協会富山県本部 ANAクラウンプラザホテル富山 洋食調理「カフェ・イン・ザ・パーク」スーシェフ
鈴木 敦史
担当:フランス料理

内山和幸先生
全日本司厨士協会富山県本部 ホテルグランミラージュ 調理部 洋食調理 副支配人
内山 和幸
担当:フランス料理
川上幸先生
EATWINE! TOYAMAバルバンコ シェフ
川上 幸
担当:スペイン料理
後藤浩実先生
全日本司厨士協会富山県本部 富山エクセルホテル東急 レストラン リコ・モンテ グランシェフ
後藤 浩実
担当:フランス料理
浜向芳浩先生
全日本司厨士協会富山県本部 富山第一ホテル 取締役総料理長
浜向 芳浩
担当:フランス料理
 

松木知生先生
全日本司厨士協会富山県本部 迎賓館ヴィクトリア 料理長
松木 知生
担当:フランス料理
       

野菜ソムリエ
田中美弥先生
担当:野菜料理
         

ワインアドバイザー
沢樹舞先生 担当:家庭料理          

韓国料理
三輪光宏先生
コリアンキッチン カエン
三輪 光宏
担当:韓国料理
         

エコ・クッキング
釣賢一先生
エコ・クッキングナビゲーター 富山県調理師会
釣 賢一
担当:和風料理
堂田貴史先生
エコ・クッキングナビゲーター 富山電気ビル デイング
堂田 貴史
担当:フランス料理
  澤井保子先生
エコ・クッキングナビゲーター 食育研究会いただきます代表
澤井 保子
担当:薬膳料理
澤井保子先生
エコ・クッキングナビゲーター (有)食のコンサルタントブーケ 所属管理栄養士
坂田 香織
担当:家庭料理

栗田高文先生
エコ・クッキングナビゲーター パレブラン高志会館 リトル上海 料理長
栗田 高文
担当:中国料理
       

台湾料理
鄭妙玲(テイ ミョウリン)先生 担当:台湾料理          

土鍋料理
左橋次生先生
伊賀焼窯元 長谷園
左橋 次生
担当:土鍋料理
         


食生活アドバイザー
川口貴美枝先生
食生活アドバイザー
川口 貴美枝
担当:マクロビオティック
         



お料理レシピ検索 炎が作る美味しさのヒミツ お料理教室に行ってみよう
コンロのお手入れ解決術 最新ガラストップコンロ 魚をおいしく焼くコツ


ご質問・ご要望などがございましたら、お気軽にご連絡ください
日本海ガスショールームPrego
フリーダイヤル0120-18-1063
富山市黒崎405-6 開館時間:10:00〜19:00 休館日:水曜日