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ホテル・飲食店関係の採用例

某老舗旅館

お客さまのお困りごと

  1. A重油ボイラの老朽化・効率の低下
  2. A重油タンクの老朽化によるメンテナンス費の発生
  3. A重油残量管理業務
  4. A重油価格の変動の大きさ
  5. ボイラの法令点検によるコスト
  6. A重油の環境性
  7. ボイラ室が手狭

ガスボイラへの入替により解決

  1. ガスボイラ導入により効率アップ・・・日々の燃料費の低減
  2. ガスバルク貯槽は20年間使用可能・・・メンテナンス費の低減
  3. 通信システムにより残量管理不要・・・ガス会社により残量管理を行う・人件費の低減
  4. ガスは比較的価格変動が少ない燃料・・・年度の予算が立てやすい
  5. ガスボイラは法令点検不要・ボイラ技師不要・・・管理費のコスト低減
  6. ガスボイラはCO2排出量を大幅に低減・・・CO2排出量16%down
  7. コンパクトなガスボイラによりスペースの有効活用・・・設置スペースが約半分に

採用のポイント

  • A重油ボイラの問題をガスボイラですべて解決
  • 補助金の活用により導入費用の低減(設備費の1/3を補助)
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